Kemenag Mempawah Gelar Rapat Pembentukan Panitia Hari Amal Bakti Ke 76

berita kemenag mempawah HAB

Mempawah. Kepala Kantor Kemenag Mempawah, Mi’rad, didampingi Kasubbag Tata Usaha, Ishak, memimpin rapat pembentukan panitia Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan di Aula Kemenag Mempawah, Rabu (10/11/2021).

Tampak hadir para kasi, penyelenggara, pengawas, Kepala Madrasah, Kepala KUA dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Mempawah.

Kepala Kemenag Mempawah berharap panitia yang dibentuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Ia menuturkan, "Panitia HAB Kemenag ini nanti dapat bekerja dengan kompak dan menyelenggarakan kegiatan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya," katanya.

Mi'rad melanjutkan, “Saya harap kegiatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama di Kemenag Mempawah ini bukan hanya sekadar seremonial semata. Melainkan kehadiran Kemenag Mempawah harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Misalnya dengan melakukan wakaf al-Qur’an di Pesantren, atau memberikan kitab suci bagi agama lainnya. Lakukan pelaksanaan kegiatan secara matang. Sesuaikan dengan regulasi dan anggaran yang ada,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Kemenag Mempawah juga kembali mengingatkan kepada para kasi, kepala KUA, kepala madrasah untuk bersinergi dan proaktif mendekati masyarakat, tokoh agama, untuk dengan kerelaan hati mengikuti vaksinasi.

“Kita harus bersinergi dan bergerak lebih cepat menyukseskan vaksinasi di Pondok Pesantren dan, madrasah. Hal ini penting untuk menciptakan Herd immunity masyarakat Kabupaten Mempawah,” pungkasnya.

Adapun hasil rapat secara musyawarah memilih panitia inti sebagai berikut: Ketua Panitia dipercayakan kepada Apollo Nearis Frinco. Wakil Ketua dijabat Rabawi. Sedangkan Sekretarisnya M. Ali.

*Aspari/Kemenag Mempawah